香港簽證延期

香港簽證延期

除特別註明外,此服務是指根據一般就業政策(GEP)、輸入內地人才計劃(ASMTP)、中國香港永久性居民第二代入境計劃(ASSG)下的專業人士就業簽證延期,以及科技人才錄取計劃。 Fastlane HR 的簽證和移民顧問可能會建議延長逗留時間。

除非有人有權在香港居住或定居,否則他們需要簽證或工作許可證才能在香港工作。想要在香港工作(有償或無償)的外國人必須首先向香港入境事務處申請工作簽證/許可證。

就業簽證/許可證持有人可在限期前四 (4) 週申請延期逗留。只有在申請人的簽證身份保持不變的情況下,才允許這樣的請求。

獲准來港工作的申請人亦可為其配偶及/或18歲以下未婚子女申請(或續簽)受養人簽證。

成為香港永久性居民

大多數工作簽證允許持有人在香港居住七年後尋求香港居留權。

香港簽證延期的申請資格

要申請延長逗留時間,請滿足以下要求:

  1. 候選人不應該有犯罪或安全問題。
  2. 申請人的香港移民身份保持不變。

GEP工作簽證要求:

  1. 候選人必須具有優秀的教育背景(學士學位或相關技術學位、專業才能、成就和經驗);
  2. 真正的職位空缺(專業就業);
  3. 候選人必須有一份經過驗證的工作機會,符合他/她的學歷和/或工作經驗,並且不能由當地工人填補(專業就業);
  4. 收入、住房、醫療和其他福利均符合香港市場規範。

注:香港入境事務處可能會修改資格標準,恕不另行通知。申請前,請聯繫 Fastlane HR 。

處理香港簽證延期申請的程序、時間

香港入境事務處需要3至 6 個星期才能完成逗留延期申請。香港移民局可能會要求提供提交資料的進一步證據。這會減慢處理速度。

如獲批准,香港入境事務處將發出延期。此外,拒絕簽證延期可以上訴。

申請人可在香港逗留直至獲授權的逗留期限屆滿。

申請簽證延期所需的文件

申請人為根據 GEP 錄取的專業人士的居留延期申請需要提交以下材料:

  1. 申請人的有效旅行證件正本及影印本,以及(如適用)其過往證件中顯示最近一次進入香港特別行政區的入境許可證、抵港印章、入境單或延期逗留標籤的那一頁
  2. 香港身份證複印件
  3. 表格 91
  4. 申請人僱主的證明信,詳細說明他們的工作、月薪總額和工作年限
  5. 表格 ID 990B

對於每位受撫養人,延期逗留申請需要以下信息和文件:

  1. 申請人的有效旅行證件正本及影印本,以及(如適用)其過往證件中顯示最近一次進入香港特別行政區的入境許可證、抵港印章、入境單或延期逗留標籤的那一頁
  2. 香港身份證複印件
  3. 表格 91
  4. 擔保人的合法旅行證件複印件,其中必須包括個人信息和當前的逗留許可證,或香港永久性居民身份證
  5. 表格 ID 481A
  6. 481B 表格(僅限配偶)
  7. 申請人的表格 ID 235B 和/或旅行證件*
  8. 出生證明*

* 僅適用於首次申請

每種工作延期逗留形式(即 ASMTP、ASSG、TechTAS、IANG、SLS 和 Entrepreneurs)都有一些不同的要求,FastLane HR 可以幫助您收集適合您具體情況的信息和文件。

提交的每份文件必須用英文、中文書寫,或有經過認證的英文或中文翻譯。

香港入境事務處有權要求申請人或僱傭機構提供進一步的證明文件。

為什麼我應該選擇 FastLane HR 來協助我的簽證延期申請?

如果您不確切知道為滿足移民局的批准標準而需要提供的文件和理由,申請 香港簽證延期 可能會很複雜且耗時。最好第一次就做對,而不是反複試驗。 FastLane HR 擁有一支經驗豐富的專業人士團隊,他們熟悉獲得 簽證延期 所涉及的要求和流程。 FastLane HR 是需要延長簽證協助的人的完美合作夥伴。

FastLane HR 將提供哪些服務來幫助我申請簽證延期?

  1. 了解您的情況和需求
  2. 協助和/或建議準備所需文件
  3. 審查申請人和僱主提供的文件
  4. 準備聲明、申請表和授權書
  5. 向入境事務處遞交申請
  6. 跟進和與入境事務處溝通,並在需要時提供額外的證明文件
  7. 與申請人和/或僱主的持續溝通
  8. 安排支付申請費用和領取簽證
  9. 將簽證寄給申請人

請訂閱我們的時事通訊,了解有關 FastLane HR 最新人力資源和薪資更新的更多信息。