FAQs

常見問題

常見問題

我們相信溝通的力量。   如果您對我們的服務如何幫助您改善業務有任何疑問,請瀏覽下面的常見問題解答部分。
   

工資和法定報告

被解僱的僱員需要提交的法定報告是什麼?

您必須在終止僱傭之日前一個月提交一份 IR56F 副本。如果該僱員屬離開香港而沒有返回計劃,則您必須提交一份 IR56G 副本。 詳情請向稅務局查詢。

是否所有新員工都需要提交法定報告?

是的。 如果您預計該僱員可能需要繳納薪俸稅,您必須在該員工受僱開始後的 3 個月內提交一份 IR56E 副本。 目前繳納薪俸稅的門檻是年收入12萬。

作為雇主,我需要做什麼來履行我的納稅義務?

  1. 為每位員工保留全面的工資記錄,至少 7 年。
  2. 申報支付給每位員工的薪酬,包括:住房補貼、差旅費、培訓報銷等。詳情請向稅務局查詢。
 

強積金

我該如何處理實習生的強積金計劃?

如果您的實習學生年滿 18 歲,並連續受僱為正式僱員 60 天或以上,您必須在其受僱後的首 60 天內將該其加入強積金計劃。 請注意,這不適用於在建築或餐飲行業擔任臨時僱員的學生。在建築或餐飲行業擔任臨時僱員的學生必須參加強積金計劃。

我是否必須讓所有海外僱員參加強積金計劃?

如果該外籍人士已獲香港特別行政區政府許可留在香港從事工作,並且是海外退休計劃的成員,或獲准留在香港的期間是 13個月或更短,他們完全免於加入強積金計劃。

我選擇合適的強積金計劃時需要考慮什麼?

由於可用計劃的數量眾多,我們建議您先諮詢您的員工, 這將根據為您提供明確的方向。 需要考慮的問題包括: 每個計劃下應付的費用和收費、 各種類型的成分基金可供選擇、 提供的客戶服務水平等。

你能告訴我什麼是強積金嗎?

強制性公積金(MPF)是香港政府為退休居民的收入保障而設計的強制性退休基金, 大多數僱員及其雇主必須按月供款。
 

產假和侍產假

香港的法定產假是什麼?

如果僱員在預產假開始前已根據合同連續受僱不少於 40 週,則該僱員有資格享有 10 週的帶薪產假。 詳情請向勞工處查詢。

香港的法定侍產假是什麼?

在 2015 年 2 月 27 日或之後有孩子出生的員工有權享受 3 天侍產假。如果他們滿足法律規定的所有其他要求,則可以在其配偶或伴侶每次分娩時連續或單獨休侍產假。 詳情請參閱法定侍產假。