2022年香港工作簽證申請最有效的流程

香港工作環境:

香港是全球最理想的生活和工作地點之一。這地區為企業家和僱員提供了良好的就業前景,並以支付高級技能勞動力而聞名。   隨著這城市逐漸成為亞洲最大的金融科技中心之一,教育、貿易、金融和技術領域的職業提供了最大的增長潛力。   除了職業發展前景和收入增加外,持香港工作簽證在香港生活和工作還有很多好處。香港是多元文化的大熔爐,擁有龐大的外籍人士社區。作為一個高度全球化的亞洲城市,這座城市在傳統與現代之間取得了完美的平衡。   這座充滿活力的城市被熱帶山脈、海灘和海港所包圍,為精力充沛的人提供了一個美觀悅目的生活空間。更不用說,整個城市都非常高效和安全。有關各種可用移民計劃的概述,請參閱香港簽證計劃概述。  

內容大綱:

  1. 香港常見的工作簽證種類
  2. 2022年申請香港工作簽證需要什麼材料?
  3. 2022年如何獲得香港工作簽證?
  4. 結尾

香港常見的工作簽證種類

外籍人士若要在香港工作,必須向香港入境事務處出示工作簽證。此規則嚴格適用於沒有香港護照、居留權利、入境權或無條件逗留香港的任何人。 以下為多種不同類型的香港工作簽證可供選擇:
  • 一般就業政策(GEP下的工作簽證——最常見的申請簽證;這些簽證發給在特定時期內獲得確認工作機會的僱員和僱主擔保人。這政策歡迎​​各行各業的員工及不設名額。
  • 科技人才入境計劃——專門從事特定技術行業的專業人士,如人工智能、生物技術、網絡安全和數據分析、微電子和金融科技(FinTech)並在該市有很大的需求量。為了引進專家擔任研發職務,合資格的公司必須遵守並獲得創新科技署的配額。
  • 一年培訓簽證——希望學習新技能並在香港生活和工作長達一年的工人可以申請培訓簽證。
  • 非本地畢業生留港就業簽證——任何香港大學和機構的非本地畢業生均可申請於畢業後在香港逗留長達一年以尋找工作。
 

2022年申請香港工作簽證需要什麼材料?

雖然香港對金融科技和教學專業人才有需求,但在發放工作簽證方面,香港政府堅持嚴格的政策和要求。根據 GEP 申請簽證時,申請人和擔保公司需要提供以下證明:
  • 大學學士學位或以上的資格
  • 與申請人的教育和工作經驗相關的正式工作機會
  • 無犯罪記錄證明
  • 擔保公司應具有穩定的財務狀況並已在香港成立公司
  • 工資須達到市場水平的
  • 擔保公司須證明該職位不能由當地人擔任
 

2022年如何獲得香港工作簽證?

像大多數工作許可申請一樣,香港工作簽證的申請程序可能會讓人不知所措。無論您是在香港有工作機會的個人,還是希望招聘全球員工的香港公司,最好的選擇是聯繫人力資源外包公司。 外包人力資源公司將全程監督整個申請過程,為申請人提供簽證申請狀態和香港工作簽證處理時間的實時更新。
  1. 諮詢

香港工作簽證申請流程的第一步是了解不同類型的簽證並選擇最適合您或您的公司的簽證。為方便起見,FastLane HR 等人力資源諮詢公司可以幫助您完成此過程。 您將與有辦理簽證經驗的專家進行諮詢會議,他們將收集有關您的工作機會和國籍的信息,並建議可行的方向。 一旦我們確定客戶有資格獲得香港工作簽證,考慮到上述要求,我們將決定申請哪種簽證。
  1. 申請表和文件

一旦我們確認您將申請的簽證類型,客戶將需要在香港工作簽證流程和聘書上簽字,以便我們繼續申請。 然後,我們的專家團隊將為香港工作簽證申請創建一份個人化的文件清單,協助客戶填寫必要的申請表格、草稿和信件。 我們審查了文件以確保其正確填寫後,我們會將您的申請表格和文件連同簽證費提交給香港入境事務處。
  1. 聯絡香港入境事務處在香港入境事務處

當香港入境事務處處理您的申請文件時,我們的專業團隊將代表您與他們聯絡。我們將確入境處擁有所有信息和文件來處理您的簽證,同時回復他們可能對申請提出的任何通知和查詢。 如果出現任何問題,我們的團隊將代表客戶迅速而專業地處理提問。定期跟進確保客戶始終了解申請狀態。
  1. 簽證遞送

一般來說,香港工作簽證的處理時間從提交到成功審批需要四到八週。您的工作簽證獲審批後,我們的服務會包括從香港入境事務處領取簽證並直接交付給客戶。大多數簽證的有效期為兩年,在此期間您可以申請居民身份證。 申請人還應考慮到這些簽證僅在一定時間內有效,需要在到期日前延期。申請人應在簽證到期前一個月申請簽證延期

總結

在全球化的世界中,招聘國際勞動力是擴大業務範圍和發展的可靠方式。無論您是個人想在亞洲超級樞紐工作,還是一間想引進全球人才的公司,香港這個地方對許多行業專業人士來說都是一個吸引的選擇。 然而,申請和處理工作簽證並不是一個簡單的任務,最好在專業辦理簽證公司的幫助下進行。外包簽證處理服務(例如 FastLane HR 提供的服務)將確保您按時提交所有必要的文件以申請香港工作簽證,確保您能獲得簽證。     馬上咨詢有關簽證的問題