What You Need to Know About Hong Kong’s Working Visa Form ID990A and Form ID990B 關於香港工作簽證表格 ID990A 和表格 ID990B,您需要了解的內容

關於香港工作簽證表格 ID990A 和表格 ID990B,您需要了解的內容

企業成功必須招募最優秀人才。但是,在許多情況下,這些人只能從國外招聘。 雖然識別優秀人才並不是最具挑戰性的過,然而,成功為其獲得香港工作簽證卻是一項十分艱巨的任務。很多需要獲取香港工作簽證的申請人通常不知道從何開始。在本文中,我們將概述ID990A和ID990B表格,它們與工作簽證申請流程的關係,以及提交這些表單時需要考慮的事項。    
關於香港工作簽證表格 ID990A 和表格 ID990B,您需要了解的內容
您將了解
  • 每份表格的用途?
  • 表格應提交到哪裡?
  • 填寫表格時需包含的重要信息
  • 其他注意事項
  • 這些表格適用於申請哪類簽證?
 
每份表格的用途?
擁有香港緊急短缺的特殊技能、知識或經驗申請人可以根據《一般就業政策》(“ GEP”)申請在香港工作,獨立申請人應填寫申請表ID990A。. ID990A

或者,代表其僱員獲得工作簽證的的僱用公司應填寫ID990B申請表。

ID990B
從哪裡可以獲取這些申請表?
這些表格可以從以下辦事處免費獲取:
  1. 入境事務處總部;
  2. 入境事務處分支機構;
  3. 海外華人使領館;以及/span>
  4. 香港特別行政區政府駐香港以外的辦事處
通過入境事務處網站 website  
表格應提交到哪裡?
填寫完表格ID990A或表格ID990B後,您可以通過以下方法提交申請至:直接郵寄或通過香港本地保薦人郵寄至:香港入境事務處收發部,香港灣仔告士打道7號入境事務大樓2樓。居住在海外的香港申請人可以親自向其居住地最近的中國外交和領事使團遞交申請表以及相關證明文件和有效旅行證件。  
重要信息
提交ID990A和ID990B表格後,香港入境事務處將對申請內容進行仔細審閱。其中,最值得注意的是,他們將細審以下內容:

薪資 入境事務處需了解僱主將如何補償僱員。為了補充您的申請,最好附上僱傭合同或聘書

工作職責 在工作職責描述部分中,我們建議申請人僅附上一封信函,以詳細說明申請人將從事的具體工作職責。由此可確保您為工作細節及含義提供了足夠的解釋材料,並且不會給香港入境事務留下任何質疑。

保薦人的財務狀況 在審查保薦人財務狀況的信息時,盡可能包含標題數據,但要確保將詳細的財務信息作為申請捆綁包的一部分加以補充。

如果公司是上市公司,則可以補充向股東提供的最新年度報告

在向入境事務處提供保薦人的當前人員編制職位時,應在ID990B表格中提供標題數據,該數據應準確記錄,並應作為申請捆綁包的一部分提供進一步的信息。
Other 其他注意事項
ID990A和ID990B表格中有兩個獨立的處理聲明部分。第一頁包含在每頁的底部,說明表格中提供的信息的真實性、正確性和完整性。第二份聲明是ID990B表格專用的,位於表格末尾– 它概述了保薦人同意在申請人因任何原因而需要旅行的情況下承擔申請人遣返香港或從香港遣返的費用的責任。  
提交申請後會怎樣?
在成功提交ID990A表格或ID990B表格後,香港入境事務處將在提交日期後約4至8週內為您做出回復。

如果申請成功,您將獲得簽證/入境許可標籤。保薦人應親自到香港入境事務處領取簽證/入境許可標籤,然後再轉交給申請人。該簽證/入境許可證標籤應粘貼在申請人旅行證件的空白簽證頁上,以在抵達香港時出示給入境事務官員。  
這些表格適用於申請哪類簽證?
以下香港工作簽證申請應填寫ID990A和ID990B表格:
  1. 非本地畢業生(IANG)移民安排
  2. 一般就業方案(GEP
  3. 內地人才計劃(ASMTP)
結論
申請人經常會在未清楚了解香港入境事務處要求的情況下提交香港工作簽證申請,並且不會收集並提交必要的證明協助文件。此外,提交申請後,入境事務處將只給2-3個週的時間提交未提交的文件和信息。如果申請人錯過了這個截止日期,入境事務處將結案,申請人必須重新提出申請。

FastLane集團在直接與香港入境事務處聯繫方面經驗豐富。我們合格的專業人員團隊精通香港的各類簽證要求,不僅可以就如何申請您的香港工作簽證提供建議,還可以管理隨後的流程,例如與當局聯絡並處理任何申請補充!