Guide to Payroll Services

薪資代發服務指南

  不計公司規模,企業主均需承擔管理其公司薪資的義務。這些義務不僅意味著他們必須確保准確計算並發放員工的薪資,而且還必須確保所有流程均符合香港各僱傭法規。遺憾的是小企業主和企業家可能沒有確保這些任務得到妥當處理的時間和資源。因此,薪資外包服務是解決此問題的絕佳解決方案。在本文中,我們將概述薪資外包服務的概念以及其益處。 Payroll Services
通過本文,您將了解:
  • 什麼是薪資,如何在香港發放薪資?
  • 什麼是薪資外包服務?
  • 薪資外包服務如何為您節省資金?
  • 您應該尋求哪種類型的薪資外包服務提供商?
 
什麼是薪資,如何在香港發放薪資?
薪資是指僱員報酬清單,即僱主向在工作期間為其提供服務的僱員發放補償。從會計角度來看,薪資是指這些僱員有權獲得的薪酬總額。
在香港,薪資管理通常按照員工僱傭合同中規定的條款每月支付。這些條款通常包括員工在一定時間段內的工作小時數,他們的福利以及至付款安排。因此,薪資核算涉及到僱主計算每位僱員有權獲得的報酬金額,以及隨後將此金額存入其銀行帳戶的過程。平均而言,香港的薪資核算流程大約需要一個工作週才能完成,同時需要利用準確的最新工資核算數據。
香港薪資流程的一個重要方面是,僱主必須遵守其強制性公積金(“ MPF”)義務。在香港,僱員及其僱主必須每月向僱員的強積金計劃供款,該供款額是僱員相關收入的5%(視相關收入水平而定),這也是薪資核算流程的重要組成部分。若僱主不履行其強積金義務,則強制性公積金計劃管理局(“ MPFA”)將對違約金徵收5%的附加費,而所收取的附加費將全部計入該僱員的強積金帳戶中。拖欠供款屬刑事犯罪,對僱主而言可能會造成巨大損失。
什麼是薪資外包服務?
薪資外包服務是指聘請專業服務提供商來管理公司薪資流程的各個方面。近年來,由於這些服務使所有類型的企業(不計其規模大小)都能夠以比內部處理這些任務更低的成本享受優質的薪資核算服務,因此這些服務已越來越受歡迎。  
薪資外包服務包括哪些服務?
優質的香港薪資服務提供商應能夠提供以下核心薪資代發服務:
  • 薪資核算
  • 薪資安排
  • 僱員費用報銷
  • 僱主及僱員的強積金供款計算
  • 薪資單的創建和分發
  • 每月薪資報告
 
薪資外包服務如何為您節省資金?
為了使公司實現可持續增長,公司必須保持精益和高效。通常,這需要將公司內部管理的成本降至最低。
將薪資流程外包給專業服務提供商可釋放人力資源和會計人員的工作量,從而使他們可以將時間和資源集中在最終會影響公司盈利的且更具戰略意義的任務上。
基於僱主只需與外包薪資代發專家聯繫即可批准每筆薪資,因此公司無需再為這項重複性任務投入任何資源。此外,專業服務提供商通常十分熟悉當地的僱傭法律及法規,因此服務外包也可以降低僱主的違規風險。 
您應該尋求哪種類型的薪資外包服務提供商?
FastLane HR等專業的薪資外包服務提供商所提供的經驗和專業知識可確保其客戶不必在其行政和人事事務方面花費過多的資源。
對於專業服務提供商而言,通過使用薪資核算和人力資源系統,利用適當的內部系統來鼓勵在這些流程中的協作也同樣重要。使用這些系統意味著客戶不但不必對這些系統進行投資,反而還可以通過服務提供商代表他們完成相關流程,從而享受更具透明度和可見性的服務體驗。
此外,如前所述,專業服務提供商必須了解當地僱主的義務-就香港而言,他們必須了解強積金的規定。FastLane HR不僅可以為這些問題提供建議,而且還可以針對需要考慮的保險政策提供實用建議,確保您的公司在註冊時採用了正確的強積金計劃。