績效評估

6種有效的 績效評估 管理系統

績效評估 對於任何員工來說都是一個令人緊張的過程,這意味著它必須以專業的方式進行,並謹慎考慮。了解對某些員工使用哪種 績效評估 系統可以確保您保持和諧的關係並提高他們未來的績效,這將對您未來的業務大有裨益。為了確保您充分了解員工,同時確定需要改進的領域,您需要使用正確的 績效評估 方法。但是,由於有這麼多可用的選項,這裡有 6 種類型的績效管理系統可以有效評估員工表現!  

內容大綱

 

直接排名法

這可能是進行績效評估的最直接方式,字面上的解釋,它對員工進行了從最佳到最差的排名。雖然一些企業認為它是一種有效的績效評估系統,可以將表現最好的人和榜尾的人區分開來,但這並不是每個人都喜歡的,因為這種方法很容易引起一些人的不滿。話雖如此,這種績效考核方式可能會鼓勵那些處於底層和中層的人更加努力,以便在下一輪得到認可和表揚。簡而言之,您必須評估此績效評估系統是否適合您的業務。  

評級系統

許多經理可能認為這是一種有效的績效評估系統,因為他們可以根據員工的不同技能進行評分。一些常見的例子包括團隊合作、守時、注重細節、樂於幫助他人,以及與從實習生、初級到高層管理人員等同事的全面溝通。對員工進行評分的最常見方法是報告卡,即 評級A-F,或者通過數字 1-5,通常 5 是最好的。通過這種績效評估方法,經理可以識別員工的優勢和劣勢,這意味著他們可以稱讚員工的某些特質,並建議他們在有能力做得更好的方面更加努力。請注意,有些員工可能會覺得他們受到了不公平的評判,但如果你給予他們正確的鼓勵,你會看到他們的表現和態度在未來得到提升。  

360度反饋

360 度績效評估方法被廣泛認為是工作場所使用的最佳系統之一。這是因為提供反饋的不僅是經理,同事也一樣。在某些情況下,員工會評估經理的表現,有些甚至進行自我評估,從而誠實地審查自己的技能並確定他們擅長的領域以及需要改進的地方。隨著反饋的持續不斷,這是為員工的所有辛勤工作鼓掌的好方法,或者在他們需要前進的方向上輕輕推動他們。有趣的是,超過 85% 的財富 500 強公司都採用了這種評估審查方法,這表明它是一種經過嘗試和測試的有效績效評估系統,並且很可能正是你想尋找的高效評估方法。  

自我評價

對許多員工來說,從經理那裡得到負面反饋可能是傷心、不能接受的,因為他們覺得公司的高層對他們很嚴厲,並在他們真正優勢所在的領域批評他們。這就是為什麼一些公司採用自我評估這種方法的原因,因為它允許員工誠實地評價自己。這讓他們有機會認真思考自己的哪些特質對公司有益,以及他們需要在工作的哪些方面更加努力。有時,讓個人反省自己是了解殘酷和誠實真相的最佳方式!  

目標管理

許多公司認為這是一種有效的績效評估系統,因為經理和員工坐在一起並設定了員工必須在一定時間內完成的一些目標。這種類型的績效管理系統如此受歡迎的原因在於它具有成本效益並且允許雙方都有投入,這意味著它是一種協作,而不是簡單地告訴員工做什麼。  

年度回顧

考慮到老派的方法以及多年來為許多公司帶來成功的方法,一些經理不想放棄這種已成為標準做法的績效評估體系。使年度審查成為有效的績效評估系統的原因在於,員工知道會發生什麼,並且通常會被激勵更加努力地工作,以確保他們得到經理的熱烈讚揚。  

哪種績效評估系統最適合您?

員工評估遠遠超出了這 6 種績效管理系統,這意味著有很多可供選擇。無論您選擇一種您認為有效的特定模式,還是採用不同模式的組合,請確保您牢記員工的最大利益,因為他們是任何蓬勃發展的企業的支柱。如果您是需要人力資源服務的僱主,例如工資外包工作簽證強積金管理,Fastlane HR 將會是您的可靠合作夥伴。今天就聯繫我們,我們將一起幫您的業務提升到一個新的水平!