Guide to Hong Kong Visa Renewal 香港簽證續期指南

香港簽證續期指南

香港簽證續期指南

  作為國際金融中心,不論行業或經營規模,很多公司都希望在這城市經商。為了進一步擴展香港的營商吸引力,香港政府制定了很多簽證政策,著重於簡單及直接的移民政策和申請流程。
申請香港簽證的相關流程已經常被介紹及討論,然而,香港簽證續期的流程卻很少被提及。在本文中,我們會介紹申請簽證續期時需要注意的事項,尤其是需求甚高的工作簽證及受養人簽證。 香港簽證續期指南
本文內容包括:
  1. 香港簽證續期的資格
  2. 簽證續期申請所需的時間
  3. 為何你需要指定代表協助你處理簽證續期
香港簽證續期的資格
一般而言,香港非永久居民(外傭、輸入勞工、內地學生、透過輸入內地人才計劃來港的人士、透過資本投資者入境計劃來港的人士、透過優秀人才入境計劃來港的人士、透過非本地畢業生留港/回港就業安排入境的人士,及其受養人除外)均可以申請簽證續期。續期申請需要於申請人的留港期限期滿前四星期內遞交。
只有在香港入境事務處信納簽證續期申請人所持的現行香港簽證的條件沒有改變的情況下,香港入境事務處才會考慮接納續期申請人以及受養人簽證的續期申請。
簽證續期申請所需的時間
香港簽證的持有人可以透過填寫及遞交申請表申請續期,申請必須於現行簽證到期前至少四星期遞交。然而,因為香港有多種簽證計劃,每個簽證續期申請所需的處理時間均會視乎申請人所申請的簽證計劃而有所不同。
例如,一般就業政策簽證是本港最常見的工作簽證,它的續期申請一般會在申請人遞交所有必須文件後的兩至三個星期內獲批。而受養人簽證的續簽申請一般則會在六個星期內獲批。
為何你需要指定代表協助你處理簽證續期
香港工作簽證續期申請應由申請人親自提交,獲批的簽證亦應由申請人親自領取。儘管很多申請人了解這個標準做法要求申請人在申請續簽的時間內在香港居住,他們卻不一定能在此時間內在港逗留。
因此,申請人可以以書面方式,授權代表替他們遞交續期申請及所需的證明文件。 
最重要的是,如果香港簽證申請被拒,隨後的申請亦會愈難獲批。換句話說,第一次的申請是最容易獲批的。因此,聘請專業的服務提供者代表你處理工作簽證申請,將會大大提高申請的成功率。
永捷集團不單單明白簽證申請人所面對的困難,我們亦可以作為你的本地代表,去提交你的簽證申請。想了解更多,請即聯絡永捷集團獲得報價!