PEO EOR

專業就業組織 ( PEO ) VS 名義僱主 ( EOR )

挖掘國際人才是在不斷變化的商業環境中取得成功的關鍵。擁有全球勞動力的公司受益於多樣性和文化能力的提高以及綜合技能和經驗的增強,這些都可以用作對抗競爭對手的戰略優勢。 然而,國際招聘並非如此簡單,跨國招聘要求企業遵守一系列當地和全球就業法規。一般情況下,僱主缺乏時間和資源在內部處理這些複雜的法律要求。 人力資源 (HR) 是任何成功公司的支柱,許多希望僱用國際人才的公司會選擇外包專業就業組織 ( PEO ) 或名義雇主 ( EOR )。 PEO和EOR 有助於簡化企業的人力資源運營,確保工資系統合規,並且員工在當地得到合法的保險。 在本文中,我們將了解這兩種服務及其功能,以更好地了解哪種解決方案最適合您的業務:

內容大綱

PEO EOR

什麼是專業就業組織 ( PEO )

專業就業組織 (PEO) 是一家與企業合作代表公司處理所有與人力資源相關的工作。作為外包的人力資源部門,PEO 將處理工資計算、監督稅收,並為公司員工保障他們的補償範圍、醫療保健和福利。 企業和 PEO 相互建立共同僱傭關係,分擔僱用和人力資源責任。核心業務保持對公司的所有權並維護相關負債,僅將人力資源、稅務和員工福利相關任務交給 PEO。通過為 PEO 指定具體職責,您的企業可以專注於其最擅長的事情,以盡可能最具成本效益的方式利用其資源。

PEO 的優勢

  • 共同僱傭夥伴關係:通過將薪酬、註冊、保險和法律管理交給 PEO,公司將免於僱用昂貴的內部人力資源團隊。但是,公司將繼續負責員工的日常事務。
  • 全面員工福利方案:在 PEO 的幫助下,中小型企業 (SME) 可以為其員工提供更強大的福利計劃,而通常是只有大型企業才能提供。例如,PEO 可以通過匯集來自不同公司的員工來申請更好的保險費率來做到這一點。
  • 減少責任:核心公司在進入 PEO 關係時將受益於責任和風險的減少。例如,許多 PEO 為員工提供補償和就業責任保險。經認證的 PEO 甚至為納稅義務和罰款提供保險,為中小企業提供他們可能無法獲得的一定程度的財務保護。

什麼是名義僱主 ( EOR )

名義僱主 (EOR) 是一個監督企業所有與僱傭相關的活動組織。 EOR 通常是招聘公司的職能部門,是特定國家/地區的公平勞動法和就業相關法律方面的專家,使其成為國際招聘的一站式服務機構。 無論是為永久僱員還是合同僱員,EOR 需負責公司的時間管理、福利、工資計算、保險、稅收和其他與其僱員相關的法律程序。

EOR 的優勢

  • 無需位置註冊:希望在國際上招聘的小型公司往往更喜歡 EOR,因為它們允許企業從尚未註冊的國家招聘。在國外註冊公司可能是一項艱鉅的任務,而使用 EOR 可以幫助彌合這種商業註冊差距。
  • 不同的人才和團隊規模:EOR 可容納不同類型的人才,包括全職、兼職、季節性、合同和自由職業者。他們也願意與少至只有一名員工的公司合作,也願意與擁有數百名員工的公司合作。
  • EOR 對您的員工承擔全部法律責任:由於 EOR 是代表公司的合法僱主,因此員工的責任在於 EOR 而不是核心公司。換句話說,您的員工將獲得 EOR 的一般責任和僱員賠償保險,確保員工在工作中受到某些損害、疾病或傷害的保護。

PEO 與 EOR

由於 PEO 和 EOR 都是核心公司的人力資源延伸,因此這兩個術語通常可以互換使用。兩者的主要區別在於它們發揮作用的程度: PEO 聘請公司的所有員工來監督所有與人力資源和工資相關的任務,而 EOR 允許企業僅外包其部分人力資源工作。例如,EOR 可以通過監督季節性工人、實習生、承包商和外國僱員來協助您的人力資源團隊,而 PEO 可以取代您的整個人力資源團隊並代表您管理您的勞動力。 當我們比較 PEO 與 EOR 時,PEO 通常用於擁有超過 10 名全職長期員工的公司。相比之下,EOR 是勞動力更加多樣化的中小企業的首項選擇。 EOR 有助於管理波動的勞動力,例如季節性工人和承包商,同時提供一定程度的 PEO 所不具備的保險範圍。 EOR 適用於未曾於某些地點註冊的情況下,希望跨州或國家招聘的公司。僱用 PEO 需要您在每個地方與常駐員工一起註冊您的業務。相比之下,使用 EOR,您只需要在您決定在該地點僱用永久員工時承擔該責任。

總結

總括而言,PEO 和 EOR 可以幫助企業駕馭複雜的全球招聘環境,選擇人力資源協助那些服務將取決於各種因素。EOR 承擔公司員工的正式合法僱主的角色,而 PEO 仍然是共同就業的合作夥伴。 如果您想僱用一批短期員工,EOR 將證明對您更有利。 但是,如果您希望外判所有人力資源工作,PEO 會很樂意為您擺脫負擔。 PEO 改善了大型公司的整個人力資源職能,而 EOR 更適合計劃快速跨境擴展員工隊伍的公司。不論你需要的是PEO 或EOR,FastLane HR 都能夠提供相關服務!