differences between staff secondment and recruitment

簡介

顯然,作為員工或雇主,您一定聽過「招聘」這個詞。然而,很多人並不知道什麼是「人員借調」。您可能對員工借調到底是什麼以及它與招聘有何區別感到困惑。因此,本文將深入探討員工借調的解釋以及員工借調與招募的差異。

甚麼是員工借調?

員工借調協議是公司任命員工擔任內部或外部新角色的協議,以從事特定專案或開發新技能。原部門或公司一般必須為借調人員保留原職並給予補償。此外,借調人員在完成專案後將返回原來的職位。

員工借調和招募有什麼區別?

時長

員工借調

招募

持續時間短暫。因此,在完成簡短的任務和培訓後,借調人員將返回原來的崗位。

這取決於合同,通常是永久合約或一年合約。因此,員工除非被解僱,否則將繼續以正式員工身分留在公司。

目的

員工借調

招募

安排員工在內部或外部的職位或部門之間流動。它是為了彌補專業知識的不足或為特定團隊提供臨時支援。

外部尋找、選拔和聘用人才,以填補職缺並支援業務擴展。

好處

員工借調

招募

這使得其他部門或公司的員工能夠學習、成長和發展自己。因為他們透過在另一個領域的工作獲得了更廣泛的知識和網絡。

企業可以透過僱用人員直接實現短期和長期目標以及企業的成功。此外,公司的員工可以加強以應對大量的工作。此外,擁有正式工作可能會讓個人更容易在職業道路上晉升並在未來獲得晉升。

為什麼不嘗試我們的外包人員借調和招募工作呢?

不知道如何應對高成本的員工借調和招募安排?不確定合規性和僱傭法?沒有人力資源人員來處理招募和行政工作?FastLane HR的一站式員工借調和招募服務可以提供量身訂製的解決方案,幫助您滿足您的需求!如果您有任何疑問,請透過微信、WhatsApp 或電話與我們聯繫。您也可以安排會議以獲取更多資訊。再見!