Iang 簽證

什麼是 IANG 簽證? 如何延長期限?

Iang 簽證
香港特別行政區於2008年,推出了一項名為“非本地畢業生留港/回港就業安排”(IANG)的新計劃,旨在鼓勵畢業生在本地大學畢業後留在香港工作。在當前的全球形勢下,保持比以往任何時候盡可能多的選擇非常重要。如果您正在香港深造並有興趣了解更多有關  IANG 簽證 的信息或已經擁有 IANG 簽證 並想知道如何延長 IANG 簽證,那麼以下的指南適合您。為了幫助您了解整個 IANG 簽證 計劃的運作方式,我們將細分獲得 IANG 簽證 的過程以及 IANG 簽證 延期所需的內容。

內容大綱

誰可以申請 IANG

IANG 計劃向所有在香港完成全日制學位課程或本地認可高等教育課程的應屆畢業生開放。這是一項不設配額和不針對特定行業的計劃。該計劃不對來自阿富汗、古巴、老撾、朝鮮和尼泊爾的國民開放。越南國民只有在大學教育資助委員會 (UGC) 資助機構提供的全日制本地認可的香港本地課程中完成本科或更高學歷後才能申請。在完成大學認證的應屆畢業生於六個月內申請便有資格成為 IANG 計劃下的“應屆畢業生”,這些人在提交 IANG 簽證申請時沒有要求必須獲得公司聘用。一旦他們的申請獲得批准,只要他們符合正常的移民要求,他們就可以在沒有其他條件限制的情況下在香港逗留12個月。在六個月期限後申請的畢業生被歸類為“回港非本地畢業生”,並受到更嚴格的條件限制。申請人需要獲得一份薪酬與大學畢業生相當的工作,才能成功獲得 IANG 簽證批准。

我需要什麼文件?

您需要正確填寫您的 IANG 簽證申請表以及一張個人證件近照。另必須附上護照中個人資料頁的複印件,以及顯示入境印章、入境標籤和延期逗留標籤的相關頁面及香港身份證影印本 (如適用)。最後,您需要提供學術記錄、成績表和證書,以證明您成功完成香港本地認可的全日制課程或更高學歷的課程。

如果我沒有收到畢業證書,我該怎麼辦?

如果您已經畢業但尚未收到正式的畢業證書,您仍然可以申請 IANG,但需要多走幾步。您首先需要填寫 ID990A 表格(專業人士來港就業申請表)並將其連同證明您曾在本地課程學習的證明文件(例如大學的證明信件)提交給入境事務處。

如何申請 IANG 簽證延期?

雖然 IANG 簽證通常授予 12 個月,但您可以在此期限後延長您的簽證,前提是您必須進一步滿足相關要求。要申請 IANG 簽證延期,您應在原有 IANG 簽證的最後 4 週內填寫並提交 ID91 表格。您在申請時必須有全職工作並提交工作證明,而這工作需要處於適合畢業生職位的水平。如果您是企業的一部分,您應該提供您的業務運營證明以及 IANG 延期逗留申請。

我可以在線申請嗎?

可以的。申請 IANG 簽證或 IANG 簽證延期有多種方法,包括親身、郵寄或透過入境事務處官方網站 (https://www.gov.hk/iang) 向入境事務處遞交申請.

處理時間是多久?

平均而言,應屆畢業生 IANG 簽證申請的等待時間約為 2 週。對於回港的非本地畢業生,處理時間大約需要 4 週,但在夏季申請量增加時可能會更長。處理時間也可能因申請人的情況而異。如果證明文件不完整,則該過程將被延遲,直到收到所有文件。

需要幫忙?

如果您對 IANG 簽證或 IANG 簽證延期仍有疑問或疑慮,FastLaneHR 可以為您提供所需的幫助。作為值得信賴的工作簽證代理,我們在直接與香港入境事務處聯絡方面經驗豐富,並幫助眾多客戶成功處理他們的工作簽證和各種與移民相關的申請。我們可以幫助您完成整個申請過程,讓您在香港工作的旅程盡可能無壓力。請立即聯繫 FastLaneHR