hong kong QMAS visa eligibility

什麼是 香港優才計劃 QMAS 簽證? 如何申請?

hong kong QMAS visa eligibility

有興趣在香港發展事業或者創辦企業?如果您是有熟練技術的人士或企業家,優秀人才入境計劃 ( QMAS ) 可能就是您通往香港就業世界的機會。本指南將幫助您更好地了解 QMAS  簽證的運作方式、資格以及如何申請簽證以探索香港的就業機會。

內容大綱

什麼是 QMAS 簽證?

優秀人才入境計劃(QMAS)於2006年在香港推出,是一項以積分為基礎的計劃,旨在吸引全球優質技術人才來港就業和定居。通過獲得QMAS簽證,成功的申請人可以在沒有獲得工作機會的情況下抵達香港,並攜帶其家屬,然後他們可以自由地在香港工作和學習。 QMAS簽證可在7年後續簽,申請人及其家屬可能有資格申請在香港居住的權利。截至 2022 年,QMAS 簽證的年度配額為 4000 人。根據優秀人才入境計劃,申請人將根據他們選擇的兩種測試進行評估——綜合計分測試和成就計分測試。前者根據一系列因素來分配分數,包括年齡、學歷、工作經驗、語言能力等。另一方面,基於成就的分數測試是一種全有或全無的方法,適用於曾經獲得傑出成就獎,或因對自己專業領域做出重大貢獻而受到同行的認可的優秀人才。   hong kong QMAS visa  

香港 QMAS 簽證資格

所有滿足以下先決條件的外國人都有資格申請 QMAS 簽證,但來自阿富汗、古巴、老撾、朝鮮尼泊爾和越南的國籍除外。此外,有興趣的申請人還應確保其分數達到綜合分數測試下 225 分中的 80 分-最低及格分數。 年齡——申請人在提交 QMAS 申請時必須年滿 18 歲。 經濟要求 – 申請人應能夠證明他/她在香港期間可以在經濟上支持自己及其家屬。 良好品行——申請人應無犯罪記錄或與移民有關的定罪記錄。 語言能力– 申請人應能提供中文(廣東話或普通話)或英語的語言能力證明。 教育學歷 – 申請人應已獲得認可大學或高等教育機構的學位。在特殊情況下,也可以接受有書面文件證明的技術資格、專業能力和/或經驗和成就。  

我如何申請 QMAS 簽證?

一旦您確認您符合優秀人才入境計劃下的一系列先決條件,您應該填寫簽證申請表 ID(C) 981(中文版)或 ID(E) 981(英文版)。將填妥的申請表連同所有所需的證明文件提交給入境事務處辦公室。這包括您的護照和身份證複印件,以及個人年收入、語言能力、學術和技術資格以及工作經驗的證明。申請人還應在申請 QMAS 簽證時,提交隨行家庭成員的家屬簽證申請/入境許可。  

申請過程是怎樣的?

從提交申請到最終批准,獲得 QMAS 簽證的過程可能需要 8 到 12 個月。遞交申請及相關文件後,您將通過移民局每季度進行的甄選工作,對本季度的申請人進行評估,根據其分數進行排名,並分配配額。成功的候選人將收到一封批准信,並被邀請在三個月內參加面試。符合面試條件的候選人將被要求支付相關簽證費用。一旦所有原始文件經香港移民當局核實後,將獲得正式批准。  

需要幫忙?

申請 QMAS 簽證可能是一個漫長而艱鉅的過程,申請人經常因不了解申請資格標準而被拒絕。而 FastLaneHR 在香港享有盛譽的工作簽證代理,可以為您提供所需的幫助。我們在指導客戶完成工作簽證申請方面經驗豐富。我們將確保您擁有所有正確的文件,並最大限度地提高您成功申請 QMAS 簽證的機會,這樣您就可以在香港定居。立即與我們聯繫,讓我們幫助您順利地申請!